[Belajar Masak] Tamagoyaki Ala Bontang

Seperti yang saya posting di jalansambiljajan.blogspot.com .
Setelah melihat isi lemari es kakak saya yang cuma ada telur ayam, saya jadi ingin membuat Tamagoyaki.
Apa itu Tamagoyaki? Tamagoyaki itu semacam omelet khas Jepang. Cara masaknya juga unik jadinya si telur bisa berbentuk bantal gitu.

tamagoyaki
Oke ini bahannya :
*Telur ayam 2 butir.
*Kaldu ayam bubuk secukupnya.
*Air secukupnya.
*Minyak goreng secukupnya.
*Dua helai daun seledri buar hiasan.
*Mayonaise secukupnya.
*Saus sambal secukupnya.

1- Kita encerkan kaldu ayamnya dengan sangat sedikit air lalu masukkan telurnya dan kocok sampai putih dan kuning telurnya tercampur rata.
2- Panaskan penggorengan anti lengket dan beri minyak goreng sedikit aja. Ingat apinya jangan terlalu besar biar gak lengket waktu dibalik. 
3- Jika penggorengan sudah cukup panas tuangkan kocokan telur tadi ke atas penggorengan sedikit aja. Setelah telur sedikit keras langsung gulung menggunakan centong nasi dari kayu. Biar lebih mudah membaliknya.
5- Setelah selesai dengan gulungan yang pertama angkat gulungan tersebut lalu tuangkan lagi sisa kocokan telurnya sedikit aja. Yang penting memenuhi penggorengan. Taruh gulungan pertama dan gulung lagi dengan kocokan telur yang mulai mengeras. Lakukan berulang-ulang sampai kocokan telur abis dan telur berbentuk bantal.
6- Terakhir sajikan di piring lalu beri hiasan dengan saus sambal dan mayonaise serta daun seledri.
7- Tamagoyaki siap dinikmati. Selamat mencoba. ^^

note : Foto dari jalansambiljajan.blogspot.com

0 Response to "[Belajar Masak] Tamagoyaki Ala Bontang"

Posting Komentar